Символ высшего качества

Символ высшего качества

Оборудование Life Fitness пользуется популярностью среди любителей и профессионалов фитнеса, а его превосходные качества не остаются без внимания экспертов фитнес-индустрии.

Пример неизменного успеха

Самое авторитетное в Германии фитнес-издание “body LIFE” ежегодно присуждает награды производителям самого лучшего, самого инновационного, самого эффективного фитнес-оборудования.

Начиная с 2000-го года, когда были вручены первые награды, кардиотренажёры компании Life Fitness ежегодно удостаивались призовых мест, а в 2012 г. жюри высоко оценило сайкл Lifecycle GX. Этот тренажёр максимально реалистично передаёт ощущения велогонки, поэтому его часто выбирают для подготовки к триатлону и веломарафону.

В фитнес-центрах этими сайклами оснащаются целые студии, ведь занятия на сайкле сейчас невероятно востребованы. Во-первых, их любят велосипедисты. Во-вторых, они отличаются самой высокой интенсивностью кардионагрузок. И, в-третьих, это очень зажигательные классы!

Кроме того, тренеры Академии Life Fitness разрабатывают авторские программы на Lifecycle GX, которые также могут включать нагрузку на верхнюю часть тела, растягивания и силовые упражнения. 

Lifecycle GX отмечен и другими международными наградами: IDA (International Design Awards), Good Design Чикагского Атеней музея архитектуры и дизайна. Более того, в 2014 году Lifecycle GX был назван безоговорочным лидером, достойным выбора судей ISPO Award (ISPO Award присуждается за выдающиеся достижения в индустрии спорта и фитнеса).

Эффективность и разнообразие

Недавние революционные новинки Life Fitness также удостоены престижных наград. Комплекс Synrgy360 получил награду IDA Awards в 2012 году. Он предназначен для проведения разнообразных и динамичных функциональных тренировок. Конструкция Synrgy360 объединяет несколько станций, на которых можно выполнять различные упражнения. При переходе от одной станции к другой, меняется тип нагрузки, кроме того, заскучать на такой тренировке попросту невозможно.

Комплекс Synrgy360 уже широко используется тренерами для проведения захватывающих персональных тренировок, а также тренировок в групповом и мини-групповом форматах. 

Идея Synrgy получила дальнейшее развитие: в 2014 году компания Life Fitness представила комплекс для проведения функциональных тренировок на открытом воздухе Synrgy BlueSky.

 

Виртуальная функциональность

Ещё одной сенсацией 2012 года стало появление мультимедийных консолей Discover. Ими оснащаются кардиотренажёры Life Fitness. 

Консоли обладают богатейшим функционалом: создание персональных программ тренировок, множество развлечений на любой вкус, доступ в Интернет, увлекательные интерактивные путешествия Lifescape и не только.

Эти возможности можно многократно расширить с помощью облачного ресурса LFconnect от Life Fitness. К примеру, создав аккаунт в облаке LFconnect, пользователь может отслеживать результаты занятий, сохранять настройки кардиотренажёров, список избранных веб-сайтов. Помимо этого, консоли Discover взаимодействуют с популярными фитнес-приложениями для мобильных устройств, такими как Paofit, Runtastic, FitBit и многими другими.

Владельцам фитнес-центров консоли Discover также предоставляют массу преимуществ: доступ к статистике использования оборудования, индивидуализация оборудования (размещение информации о клубе на экранах тренажёров – своего логотипа, сообщений о текущих акциях и актуальных предложениях).

Несмотря на невероятные возможности консолей Discover, пользоваться ими не составляет труда. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу нужные функции всегда «под рукой». А поэтому награда Good Design Чикагского Атеней музея в категории «Лучший пользовательский интерфейс» была заслуженно присуждена консоли Discover в 2013 году.

Будущее фитнеса

Передовые технологии, применяемые компанией Life Fitness, позволяют тренирующимся заглянуть в будущее фитнеса и пользоваться его возможностями уже сейчас. Однако специалисты по биомеханике, инженеры, промышленные дизайнеры, разработчики программного обеспечения Life Fitness не останавливаются на достигнутом, стремясь представить, каким будет фитнес через 10, 20, 30 лет и воплотить свои идеи в жизнь.
Концепции тренажёров будущего создаются в наши дни, и они поражают воображение. Так, в 2012 году компания Life Fitness стала обладателем престижной награды Spark International Design Award 2012 в номинации «Лучший концепт» за Immersive Exercise Pod (IEP).

Внутреннее пространство с куполообразным сводом, вогнутые LED-экраны – футуристический вид тренировочных «коконов» вызывает в памяти сцены научно-фантастических фильмов Джеймса Кэмерона, а благодаря функциональности устройств в процессе работы с ними задействуются все органы чувств, тем самым делая тренировки поистине захватывающими. Представьте, что вы словно по волшебству перенеслись в Йосемитский национальный парк Калифорнии, в самую чащу густого леса; нажимая на педали, вы стремглав мчитесь по каменистой почве, а кокон создает вибрацию, точно имитируя движение по пересеченной местности. Звуки и ароматы – пение птиц, шум водопада неподалёку, запах нагретой солнцем земли – помогут полностью погрузиться в виртуальное путешествие и получить удовольствие от приятной велопрогулки.

Пока Immersive Exercise Pod существует только в виде концепта, в виде идеи о том, каким может быть кардиооборудование. Но вспомните: до недавнего времени гибридные машины или сенсорные планшетные ПК тоже существовали лишь в воображении писателей-фантастов.

 

 Лучший выбор для домашних тренировок

Однако не только коммерческое оборудование, но и домашние тренажёры Life Fitness отвечают самым высоким стандартам качества, безопасности, комфорта и эффективности. Благодаря этому помимо высоких экспертных оценок, они завоевали любовь фанатов фитнеса. Так, в 2011 году по результатам  опросов FindTheBest.com лучшими кардиотренажёрами стали беговая дорожка Т5-0 и эллиптические кросс-тренажёры X8 и X5.

*  *  *

За свою долгую историю, которая берёт начало в далёком 1968 году, компания Life Fitness получила немало наград: за инновационные технологии, премиальный дизайн и безупречное качество своего оборудования, а также многочисленные награды «Сделано впервые в индустрии». Каждая из них становилась подтверждением неустанного стремления компании Life Fitness, бессменного мирового лидера в производстве премиального фитнес-оборудования, создавать всё более и более совершенные тренажёры, которые помогают спортсменам, профессионалам фитнеса и последователям здорового образа жизни в достижении поставленных целей.

Поделиться в соцсетях

Галерея