Семинар международного мастер-тренера в «Территории Фитнеса»

Семинар международного мастер-тренера в «Территории Фитнеса»

16 июня клуб «Территория Фитнеса Братиславская» принял мастер-тренера международной Академии Life Fitness Кита Смита с однодневным семинаром «Тренировки в мини-группах».

Международный тренер-наставник Академии Life Fitness Кит Смит является обладателем сертификата Британской ассоциации кардиореабилитологов, сертификатов YMCA по персональному тренингу и работе со специальными медицинскими группами. Более 20 лет Кит посвятил работе в фитнесе, и 12 из них — Академии Life Fitness.

Кит открыл занятие теоретической частью. Он рассказал о тенденциях обучения в фитнесе, характерных для любого формата – групповых, мини-групповых и персональных тренировок. Именно обучение является ключевым фактором для прогресса клиента. И наряду со знаниями техники тренер должен владеть навыком преподавания. Кит поделился приемами, полезными в работе:

  • как оценивать уровень подготовки каждого участника группы, демонстрировать упражнения, корректировать технику таким образом, чтобы каждый участник ощущал, что тренер работает персонально с ним;
  • как выработать собственный стиль ведения занятия, распознавать различные типы поведения участников мини-группы и оперативно и эффективно контролировать группу так чтобы всем участникам тренировки было комфортно и каждый получил максимальную отдачу от тренировки.

Вторая половина семинара была посвящена отработке полученных знаний на практике в небольших группах. Тренеры на время становились участниками мини-групп, что позволило взглянуть на свою работу с точки зрения клиентов.

Помимо профессионализма, глубоких познаний в анатомии и физиологии, понимания индустрии фитнеса, Кит обладает удивительной способностью преподносить даже самый сложный материал легко и доступно.

Участники с восторгом отзывались о семинаре и презентере:

«Отличная подача и атмосфера. Высокий уровень лектора.»
Анна Цуканова, мастер-тренер тренажерного зала

***

«Кит Смит грамотный, жизнерадостный, любящий свою работу профессионал.»
Дмитрий Угняченко, менеджер тренажерного зала

 ***

«Очень позитивный и открытый, не смотря на языковой барьер все было очень круто.»
Лиддовский Алексей, тренер групповых программ

 ***

«Гений, никогда не видел такого лектора.»
Андрей Александров, тренер тренажерного зала

Благодарим всех участников за проявленный интерес к семинару «Тренировки в мини-группах» и позитивные отклики.

Академия Life Fitness регулярно проводит обучение. Анонсы предстоящих семинаров доступны на нашем сайте - Посмотреть.

Поделиться в соцсетях

Галерея