Решения для «активного офиса» уже доступны в России

Решения для «активного офиса» уже доступны в России

В 2015 году компания Life Fitness представила новый бренд InMovement. Так же, как и вся продукция компании, он последовательно продолжает ее миссию – помочь как можно большему количеству людей наполнить жизнь здоровьем. InMovement – это уникальная линейка оборудования, которое позволит оставаться активными и за пределами тренажерного зала.

Малоподвижный образ жизни уже признан научным сообществом настолько же опасным, как курение. В онлайн-издании Annals of Internal Medicine Американского колледжа терапевтов опубликованы данные метаанализа, согласно которым малоподвижный образ становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний и диабета (14 исследований), возникновения рака (14 исследований) и повышает общую смертность (13 исследований). Отсутствие движения – причина беспокойства и стрессов, выяснили ученые австралийского Университета Дикина.

Компания Life Fitness нашла решение для людей, чья профессиональная деятельность требует длительного пребывания в одном положении. Компьютерные столы с беговыми дорожками, регулируемые по высоте столешницы для работы стоя и сидя, специальные тренажеры и компактные аксессуары InMovement, предназначенные для использования в офисе, позволят выполнять повседневные задачи в движении.

Одной из первых решения InMovement применила компания GE Capital. 77% её сотрудников проводили практически весь день без движения, сидя в офисных креслах. Они жаловались на боли в спине (44%), не могли сконцентрировать внимание (55%) и ощущали скованность в теле к концу дня (69%). На основе оборудования InMovement была разработана программа, направленная на увеличение времени физической активности специалистов компании. Программа учитывала сложившийся график, включая встречи и совещания.  «Активный офис» позволил больше двигаться, не отрываясь от привычных дел. Сотрудники так же, как и раньше отвечали на звонки, общались с коллегами, вели переписку. Участники «эксперимента» отметили улучшение самочувствия и настроения, а также сообщили, что стали работать более продуктивно. Помимо снижения риска заболеваний, движение стимулирует умственную деятельность.

Компания InMovement реализовала концепцию «активного офиса» для Mercury, NMMA, Andrus Intellectual Property Law. Подобные решения теперь доступны в России и странах СНГ. В этих странах все бренды Life Fitness представляет эксклюзивный дистрибьютор – Life Fitness Russia. Компания разрабатывает концепции тренажерных залов, в том числе корпоративных, а с появлением в ассортименте оборудования InMovement поможет реализовать концепцию активного рабочего пространства в вашем офисе.

Познакомиться с новинками можно будет на предстоящей выставке MIOFF, которая пройдет с 24 по 28 ноября во Всероссийском выставочном центре по адресу г. Москва, Проспект Мира, 119, стр. 75, стенд А2.

Поделиться в соцсетях

Галерея