Путь к исцелению

Путь к исцелению

Самым трогательным событием конвенции IHRSA-2014 стал, несомненно, вечер Оджи Нието, прошедший 14 марта. Сооснователь компании Life Fitness и создатель движения Augie’s Quest, занимающегося разработкой методов лечения БАС (бокового амиотрофического склероза), сумел собрать для своего детища без малого 40 миллионов долларов, а в течение вечера он добился ещё более впечатляющих результатов. Всего несколько часов под музыку Smash Mouth и шутки ведущего Жанна Карла из “Entertainment Tonight” принесли движению Оджи порядка 1,7 миллиона долларов. Но кульминацией события стало нечто иное.

В конце вечера Оджи Нието, которому в 2005 году был поставлен диагноз БАС, означавший многолетнее пребывание в инвалидном кресле, встал со своего места под музыку “Walk this Way” группы Aerosmith. На глазах многочисленных гостей Оджи выразил несогласие со своим диагнозом: при поддержке помощника он прошел по сцене на собственных ногах. Это был трогательный, волнующий момент, ведь у больных БАС (который также известен под названием болезнь Лу Герига), наблюдается неуклонная и необратимая деградация двигательных навыков, лишающая их возможности перемещаться. Идя по сцене, Оджи не просто демонстрировал свое личное достижение, он стал символом гордости и надежды для всех тех, кто борется с болезнью. Линн, жена Оджи, отметила, что «когда-нибудь болезнь Лу Герига удастся исцелить лекарством Оджи Нието».

На вечере присутствовал и президент компании Life Fitness Крис Клоусон. Он получил от Augie’s Quest награду за руководство компанией. Крис Клоусон произнес памятную, вдохновляющую речь, в которой напомнил о важности движения Augie’s Quest и том, что все мы можем работать над одной общей целью. Кроме того, компания Life Fitness пожертвовала для аукциона Augie’s Quest два велотренажера Lifecycle GX.

IHRSA – международная выставка, призванная подчеркнуть конкурентную борьбу компаний и достижения каждой из них, однако в этот вечер на первый план вышла приверженность общему делу. Пройдя по сцене, Оджи донес до слушателей полное надежды на будущее послание, и мы с нетерпением ждем того дня, когда Augie’s Quest изобретет заветное «лекарство Оджи».

Поделиться в соцсетях

Галерея