Первая в мире «Велоночь в музее» стартовала!

Первая в мире «Велоночь в музее» стартовала!

Впервые знаменитый проект планетарного масштаба «Велоночь» разворачивается не на улицах мегаполиса, а в зале музея. Компания Life Fitness стала фитнес-партнером мероприятия.

Проект «Велоночь» родился в 2007 году в Москве и вскоре охватил множество городов и стран. За 10 лет к нему присоединились более 100 000 человек в России, США, Великобритании, Германии, Италии, Турции. Международная команда под руководством историка Сергея Никитина проводила ночные велоэкскурсии, у каждой из которых были свои ландшафт и тема, сценарий и музыкальное сопровождение, персонажи и спикеры.

В этом году впервые велоэкскурсия переместилась в закрытое пространство: выставку «Велоночь в Музее – 14 городов Земли!» принимает московский Музей архитектуры им. А.В.Щусева. Один из залов старинной усадьбы на территории музея превратился в велостудию. Здесь установлены реалистичные сайклы Life Fitnes Lifecycle GX, на которых посетителям выставки предстоит совершать захватывающие indoor-велозаезды во время лекций по архитектуре и урбанистке. В музейной велостудии также проходят показы фильмов о «Велоночах», созданных за все время существования проекта.

«Велоночь» — самый известный проект научно-производственного объединения МосКультПрог, которое разрабатывает экспериментальные авторские экскурсии, лекционные курсы и городские события. Реализованный объединением формат лекций-воркаутов на «Велоночи в музее» уникален — подобных мероприятий в мире еще не проводилось. Присоединяйтесь к культурно-историческому велодвижению и путешествуйте по городам Земли в музее!

Выставка «Велоночь в музее» продлится до 22 апреля.
Количество мест на тренажерах ограничено.
Если вы хотите принять участие в воркауте, пожалуйста, возьмите с собой
сменную обувь.

Подробнее о мероприятии:
http://muar.ru/item/1322-velonotte-at-the-museum
http://moskultprog.ru/velonotte-at-museu/
www.VeloNotte.com

Поделиться в соцсетях

Галерея