Life Fitness на фестивале инновационных технологий «Мобилистика’18»

Life Fitness на фестивале инновационных технологий «Мобилистика’18»

В сентябре в «Крокус Экспо», в рамках Московского международного автосалона, прошел фестиваль инновационных технологий «Мобилистика’18». Здесь можно было ознакомиться с инновационными проектами в сфере мобильности и транспортировки, увидеть самые смелые футуристические концепции техники.

Компания Life Fitness представила на выставке различные концепции фитнеса будущего.

  • VirZoom – фитнес­-игры в виртуальной реальности

Фитнес-платформа с технологией виртуальной реальности VirZoom была разработана совместно с американской компанией с одноименным названием. Модуль виртуальной реальности, в комплекте с которым идет VR-шлем, был создан специально для велотренажеров Life Fitness с консолями Discover SE3 и Discover SE3 HD. Все посетители выставки могли опробовать на нашем стенде этот новый формат тренировок, совмещенный с увлекательной виртуальной игрой.

На сегодняшний день на выбор доступно семь фитнес-игр в виртуальной реальности: «Танки», «Велогонки», «Пегас», «Воздушный бой», «Вестерн», «Ралли», «Байдарки». Управление в игре осуществляется с помощью кнопок нагрузки на тренажере, скорость перемещения игрока зависит от скорости вращения педалей.

  • Кардиотренажеры с мультимедийными возможностями

На стенде Life Fitness была представлена беговая дорожка Elevation, оснащенная мультимедийной консолью Discover SE3 HD, которая предоставляет широкие развлекательные возможности, а также богатый функционал для создания программ тренировок и отслеживания результатов и тренировочного прогресса.

Размер экрана консоли составляет 21″ – это самый большой экран для беговых дорожек в мире. Кроме того, медиа-контент на таком экране отображается в максимальном, кинематографическом качестве в формате FULL HD (1920×1080 пикселей).

Консоли Discover SE3 HD открывают пользователям доступ к сети Интернет и потоковым развлекательным сервисам (Netflix, Hulu, ESPN, MEGOGO и др.), позволяют участвовать в виртуальных соревнованиях с людьми со всего мира, проводить интерактивные видеоэкскурсии, пользоваться популярными фитнес-приложениями (Apple Health, Samsung Health, Google Fit, MyFitnessPal и др.) и фитнес-трекерами (MyZone, AppleWatch, FitBit, Polar, Jawbone).

Кроме беговой дорожки, на стенде был установлен эллиптический кросс-тренажер FlexStrider, также оснащенный консолью Discover SE3 HD. Это тренажер со свободной траекторией шага, позволяющий проводить эффективные тренировки на все тело без ударных нагрузок.

  • Беговые дорожки с компьютерным столом InMovement

Также мы представили концепцию активного рабочего места, воплощенную в беговой дорожке с компьютерным столом InMovement.

Как показывают многочисленные исследования, физические нагрузки в течение дня позволяют сделать рабочий процесс более эффективным, продуктивным. Беговая дорожка InMovement предоставляет возможность быть в движении не отрываясь от работы. Кроме того, такое решение позволяет справиться с проблемами малоподвижного образа жизни: избыточным весом, повышенной утомляемостью, ухудшением кровообращения, болями в мышцах и проблемами со спиной.

Для удобства работы в компьютерные столы встроены USB-разъемы, электрические и Ethernet-розетки.

  • Сайклинг-тренажеры ICG IC7 с системой MYRIDE® VX

Посетители стенда могли опробовать набирающий популярность формат сайклинга – тренировки на высокотехнологичных тренажерах ICG IC7 с использованием мультимедийной системы MYRIDE VX.

Сайклинг-тренажеры IC7 позволяют проводить эффективные тренировки по мощности: они оснащены точными измерителями мощности (погрешность измерений составляет  +/- 1 %) и предлагают широчайший диапазон нагрузок. IC7 позволяют отслеживать более 40 тренировочных показателей, показывают цветом, в какой зоне интенсивности вы находитесь, а также выводят на экран диаграмму распределения усилий для правой и левой ноги Polar View.

Система ICG MYRIDE® представляет собой обширную библиотеку с виртуальными живописными велотрассами, которые позволяют тренирующимся ощутить драйв настоящей outdoor-тренировки..

 

Поделиться в соцсетях

Галерея