Компания Life Fitness завершила сделку по приобретению компании ICG

Компания Life Fitness завершила сделку по приобретению компании ICG

Компания Life Fitness, мировой лидер в производстве премиального фитнес-оборудования, объявила, что ее материнская корпорация Brunswick Corporation (NYSE: BC) завершила сделку по приобретению Indoor Cycling Group, ведущего поставщика решений для сайклинга.

О намерении приобрести компанию ICG впервые было объявлено в июле 2016 года, после чего антимонопольная служба Германии рассмотрела возможность совершения сделки и приняла положительное решение.

Благодаря приобретению компании, Life Fitness расширила и еще более разнообразила предложение, а также усилила позиции в предоставлении решений для группового тренинга.

Президент компании Life Fitness Крис Клоусон сказал: «Мы рады тому, что к нам присоединилась компания ICG. Ее инновационная продукция, опыт в сфере создания оборудования для сайклинга, понимание этого направления и талантливая команда позволят нам представить партнерам еще более интересные решения для сайклинга и групповых тренировок».

Компания ICG была основана в 1995 в Нюрнберге (Германия) и стала лидирующим поставщиком оборудования и программ для сайклинга, осуществляя продажи напрямую и через каналы дистрибуции. Компания выбрала узкую специализацию и стала в ней экспертом. ICG разработала линейку тренажеров, признанных почитателями сайклинга за  великолепный внешний вид, продуманную конструкцию и современные технологии.

Объединение с Life Fitness обеспечит компании ICG дальнейшее развитие, поскольку она получила выход к рынкам 120 стран, в которых представлена компания Life Fitness.

«Состоявшаяся сделка позволила нам сделать следующий шаг к расширению продуктовой линейки фитнес-оборудования, а также упрочила наше лидерство в нише группового тренинга, которая продолжает расширяться», — сказал председатель совета директоров и CEO корпорации Brunswick Марк Шваберо.

С начала 2015 года корпорация Brunswick приобрела компанию Cybex, одного из ведущих производителей фитнес-оборудования, и SCIFIT, ведущего производителя специализированного оборудования для реабилитации, спрос на которое будет расти в связи со старением населения.

Поделиться в соцсетях

Галерея