Инновационные сайкл-тренажеры IC8 уже в Москве

Инновационные сайкл-тренажеры IC8 уже в Москве

Инновационные сайклы IC8 — новинка 2017 года — стали самым ожидаемым продуктом от бренда ICG. Эти тренажеры поступили на склад и теперь доступны к отгрузке.

Команда ICG разрабатывала модель IC8 совместно с Хантером Алленом, одним из основоположников метода тренировок по мощности. Сейчас этот метод лежит в основе всех современных программ подготовки велогонщиков. Сайклы IC8 — это оборудование профессионального уровня для подготовки спортсменов и любителей к соревнованиям: велогонкам или велоэтапу триатлона. А цифровые технологии позволяют проводить с использованием IC8 специализированные мини-групповые тренировки (в группах от 2 до 6 человек), ориентированные на спорт.

Тренажеры IC8 снабжены запатентованным датчиком мощности WattRate на основе фотоэлементов, который измеряет непосредственно прилагаемые усилия с точностью более 99%. На экране велокомпьютера отображается более 40 показателей тренировки, что позволяет контролировать процесс тренировки и создавать персонализированные программы подготовки для спортсменов. Один из экранов велокомпьютера отображает график усилий PolarView для каждой ноги. Опираясь на эти данные, можно выявить имеющийся мышечный дисбаланс и устранить его, исправить ошибки в технике. Широчайший диапазон нагрузок от 0 до 3800 Вт открывает безграничные возможности для тренировочного прогресса.

Уникальными особенностями обладает и конструкция сайкла. Система привода со свободным ходом в точности воспроизводит работу велосипеда — вплоть до звука подшипников и вращения колеса по инерции, когда пользователь перестает вращать педали. Комбинированный руль совмещает два типа рукоятей: аэро — как на велосипедах для триатлона и трекового велоспорта и длинные изогнутые рукояти («баран») — как на велосипедах для шоссейного и трекового велоспорта. Усовершенствованные регулировки с газовыми амортизаторами позволяют настраивать тренажер, не вставая с него, благодаря чему пользователь любого роста может занять комфортное положение.

Тренировки по мощности будут полезны не только профессиональным спортсменам. Тренажеры IC8 совместимы с системой для интерактивных классов ICG Connect. Велокомпьютер фиксирует как абсолютные значения параметров (дистанция, количество ватт и др.), так и определяет степень нагрузки для пользователя индивидуально. Система получает данные с велокомпьютеров тренажеров IC8 и выводит их на большой экран. Каждый пользователь работает с адекватной для него нагрузкой, поэтому люди с разным уровнем подготовки могут состязаться в велогонке на равных. Внося соревновательный элемент, система делает тренировки более увлекательными для клиентов и поддерживает высокую мотивацию. С помощью ICG Connect можно проводить как командные, так и индивидуальные соревнования. Система также транслирует на экран живописные веломаршруты, которые участники сайклинг-тренировок воспроизводят за счет повышения (когда дорога идет вверх) или понижения (на равнине и спуске) нагрузки.

Сайклы IC8 совместимы с бесплатным мобильным приложением ICG Training. Оно предоставляет инструменты для создания индивидуальных тренировок или позволяет выбрать из уже имеющихся программ.

Сочетание инновационных конструктивных и цифровых решений, примененных в тренажерах IC8, открывает перед фитнес-клубами новые возможности для проведения на своей базе спортивной подготовки.

Поделиться в соцсетях

Галерея