Инновации Life Fitness в научном центре «Сколково»

Инновации Life Fitness в научном центре «Сколково»

Компания Life Fitness приняла участие в международной выставке инноваций фитнеса и велнеса Global Fitness Innovation, которая проходила 27 и 28 апреля в научно-технологическом центре «Сколково».

На стенде Life Fitness были представлены решения трех брендов компании: Life Fitness, ICG и InMovement.

  • Виртуальная реальность ― достижение реальных фитнес-целей

В этом году на крупнейших международных выставках фитнес-индустрии IHRSA в Сан-Диего и FIBO в Кельне компания Life Fitness демонстрировала технологии виртуальной реальности для кардиотренировок VirZOOM. Решение реализовано на базе велотренажеров Life Fitness совместно с разработчиком программного обеспечения ― компанией VirZOOM.

VirZOOM ― это увлекательные и мотивирующие фитнес-игры: участник полностью погружается в процесс тренировки, но выполняя игровые задания, приближается к поставленной фитнес-цели. В велогонке или авторалли, конной погоне за беглым преступником на Диком Западе, танковом сражении или воздушном бою на вертолете требуется поддерживать высокую скорость, поэтому игрок должен как можно быстрее вращать педали.

С управлением персонажем или техникой в шлеме виртуальной реальности легко справятся даже те, у кого нет геймерского опыта: выбор направления осуществляется поворотом головы, а, к примеру, в случае с вертолетом угол крена задается наклоном корпуса, а высоту можно менять, поднимая или опуская голову. Действия, такие стрельба или броски лассо, выполняются с помощью кнопок настройки нагрузки на тренажере Life Fitness. Интуитивно понятное управление открывает возможность играть в виртуальные игры широкому кругу людей.

Некоторые игры многопользовательские: вашим соперником в авторалли, велогонке или танковом бою может стать как человек, так и бот, наделенный искусственным интеллектом.

Виртуальные фитнес-игры VirZOOM предоставят еще больше мотивации тренирующимся, а фитнес-центрам ― возможность привлечь новых клиентов и повысить лояльность постоянных посетителей. Благодаря VirZOOM клиенты стремятся чаще приходить в тренажерный зал, чтобы вновь почувствовать себя героем вестерна или танкового сражения. Чем больше впечатлений и позитивных эмоций получает человек на тренировке, тем больше он вовлекается в процесс и тем легче ему достигать поставленных фитнес-целей.

  • Для профессионального велоспорта и интерактивного сайклинга

ICG ― ведущий мировой бренд в сайклинге, который создает эффективное оборудование и разрабатывает решения на основе цифровых технологий для групповых сайклинг-классов.

На выставке инноваций компания Life Fitness представила несколько моделей сайкл-тренажеров ICG, в том числе новинку ― тренажер IC8. Он предназначен для проведения спортивных тренировок и позволяет профессионалам и любителям велоспорта и триатлона готовиться к соревнованиям. Модель IC8 снабжена самым точным измерителем непосредственно передаваемой мощности WattRate на основе фотоэлементов (точность более 99%), отображает более 40 показателей в режиме реального времени, среди которых график PolarView, показывающий распределение нагрузки для правой и левой ноги. Модель IC8 была создана при участии профессиональных велогонщиков, поэтому она объединила реалистичность спортивных велосипедов и возможность получения точных данных, анализ которых позволяет разрабатывать специализированные программы тренировок для развития необходимых качеств и улучшения показателей.

Цифровые решения ICG предназначены для проведения групповых сайклинг-классов. Эти решения ― MyRide VX и ICG Connect ― также были представлены на стенде Life Fitness. С системой ICG Connect можно проводить интерактивные соревнования, причем все участники такой групповой тренировки состязаются на равных вне зависимости от уровня их физической подготовки. А система визуализации MyRide VX поможет перенестись на одну из живописных велотрасс и ощутить драйв настоящей outdoor-тренировки.

  • Фитнес в офисе

Оборудование InMovement поможет совместить работу в офисе с физической активностью и таким образом нейтрализовать негативное воздействие малоподвижного образа жизни. На выставке инноваций компания Life Fitness представила беговую дорожку с компьютерным столом InMovement. Рабочая поверхность с USB-разъемами, силовыми и компьютерными розетками регулируется по высоте, поэтому за ней удобно работать людям любого роста. Беговое полотно движется со скоростью до 3 км/ч: можно выбрать комфортный для работы темп и с легкостью менять его в зависимости от выполняемой задачи, например, прибавлять шаг во время разговоров по телефону, а для работы с документами ― снижать скорость.

  • Расширяя границы

Также на стенде Life Fitness были представлены инновационные разработки брендов TRX, FUNXTION, MYZONE и HydroMassage.

TRX MAPS ― это технологичное решения для функционального тестирования. Всего за 30 секунд система составит «карту» тела в движении по 1000 точкам и выявит имеющиеся мышечные дисбалансы и проблемы с осанкой. Результаты тестирования можно сразу отправить на электронную почту и руководствоваться ими в создании индивидуальных программ тренировок. Тестирование предоставляет объективные данные, которые тренер может приводить клиенту в качестве наглядной иллюстрации перед началом и в процессе курса тренировок, чтобы продемонстрировать прогресс.

FUNXTION ― это цифровая система, содержащая библиотеку из тысяч функциональных упражнений с использованием аксессуаров Escape и комплекса Life Fitness Synrgy360. Киоск FUNXTION с большим сенсорным экраном воспроизводит видео с выбранными программами тренировок и отдельными упражнениями, позволяет использовать таймеры для контроля тренировки (есть таймеры Табата, интервалов ВИИТ и др.). Система FUNXTION предоставит тренерам новые инструменты в проведении увлекательных классов, а клиентам — возможность организации самостоятельных занятий.

Анонсированная компанией MYZONE система MZ-scan ― 3D-сканер, позволяющий создать модель тела с показателями объемов. С помощью этих данных клиент может следить за происходящими изменениями и своим прогрессом, сравнивая измерения за разное время.

Гидромассажные кресла HydroMassage эффективно воздействуют на напряженные после интенсивных нагрузок мышцы и помогают ускорить восстановление после тренировок. Уникальным преимуществом кресел HydroMassage является возможность проходить сеансы мягкого циркулирующего массажа, не снимая одежды. Во время сеанса пользователь лежит на воздушной подушке, которая располагается над водным резервуаром, а форсунки перемещаются вдоль всего тела и подают струи теплой воды к заданным участкам. Выбор участков воздействия, степени интенсивности и скорости массажа осуществляется с сенсорной консоли кресла. Оборудование HydroMassage устанавливается в лучших фитнес-клубах мира и позволяет повысить стоимость и, главное, ценность абонемента для клиентов.

Технологии, которые реализовала компания Life Fitness и ее партнеры, помогают людям увлечься процессом тренировки и с удовольствием двигаться к поставленным фитнес-целям.

Поделиться в соцсетях

Галерея